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No Vietnã, uma receita muito popular é o "Pho", que originalmente leva pedaços de carne crua e fitas de arroz na sua composição. Ao longo dos anos, a receita foi sofrendo adaptações de ingredientes, mas o sabor continua incrível! Confira a receita do médico Juliano Pimentel e prepare esta delícia em casa:
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Ingredientes
6 copos de caldo de carne caseiro (o caldo de carne caseiro é o caldo que sobra do cozimento da carne, temperado)
2 cebolas, descascadas e cortadas ao meio
4 cenouras picadas
4 alhos, descascados espremidos
2 paus de canela
250g de bife, cortado em tiras bem finas
1kg de abobrinha cortado em tirinhas finas, como se fosse macarrão
1 copo de broto de feijão
1/2 copo de cebolinha picada
1/2 copo de coentro picado
1/2 copo manjericão picado
1/4 de xícara de folhas de menta
Molho de sriracha orgânico (uma pasta feita de pimenta dedo de moça, alho, vinagre e um pouco de sal rosa)
Uma pitada de pimenta do reino
Modo De Preparo:
Em uma panela, coloque todo o caldo de carne, a cebola a cenoura, o alho, os paus de canela, o sal e a pimenta do reino. Deixe o caldo ferver na temperatura média. Reduza para a temperatura baixa e deixe o caldo ferver por 30 minutos.
Após o tempo de 30 minutos, separe o caldo das partes sólidas presentes nele. Retorne o caldo para o fogo e deixe aquecer. Em quatro potes de sopa, prepare cada um adicionando uma porção da abobrinha.
Coloque o caldo do Pho e adicione algumas tiras de carne crua por cima, a gosto. Coloque em cada pote de sopa uma porção dos vegetais, da cebolinha, do coentro, do manjericão e da menta, e adicione um pouquinho do molho de sriracha. Sirva ainda quente.
Observação: Quanto as carnes cruas, temos que tomar muito cuidado com a procedência e com o modo de higiene ao prepará-las, pois dependendo dos casos, se a higiene for ruim e a procedência também, pode acarretar algum problema futuro. Se preferir, pode tirar as tiras de carne da receita, ou fritá-las antes.