10 dicas que vão facilitar a vida na hora de congelar alimentos

Organize o seu freezer seguindo as dicas para congelar alimentos

© iStock

Lifestyle CUIDADOS 28/07/17 POR Notícias Ao Minuto

Se você é aquele tipo de pessoa que acha super prático e gosta de congelar todos os alimentos que prepara, que gosta de organizar todos os seus Tupperwares no freezer e acha que congelar é a melhor maneira de deixar a comida fresquinha, essa lista é feita para você!

PUB

+ Confira a receita De Pho: a sopa vietnamita

A Tupperware apresenta um mundo de oportunidades dentro do seu freezer com 10 dicas para #CongelarSemSegredos e sugestões de produtos ideais para armazenar os alimentos no melhor estilo.

Confira 10 dicas simples:

1. Lembre-se de tampar o recipiente somente após o alimento ter esfriado por completo.

2. Sempre armazene os alimentos em recipientes tampados que os protejam do ar no congelador. A linha Jeitosos, especialmente desenvolvida para essa finalidade, além de manter o aroma e o sabor dos alimentos.

3. Dividir a comida em porções antes de congelá-la vai acelerar o tempo de congelamento e, no momento em que for consumida, você poderá descongelar apenas a quantidade que pretende usar.

4. O segredo por trás dos excelentes resultados com legumes congelados é branqueá-los antes de levá-los ao freezer, um processo que consiste em mergulhar os legumes por alguns minutos em água fervente.

5. Para descongelar carne, coloque-a na geladeira na noite anterior ao cozimento. Nunca deixe a carne mais de 24 horas na geladeira antes de cozinhá-la. A Espaçosa Framboesa é uma boa pedida para armazenar carnes no freezer, garante um bom espaço entre as peças.

6. Tortas podem ser congeladas cruas ou assadas. Coloque a massa não confeitada em uma forma de silicone que será utilizada para assá-la. Leve ao freezer por algumas horas até congelar (já com o formato desejado) e então coloque na Freezertime, que, além de ser flexível e não rachar, conta com tampa que possui sistema de datas, em que cada número se refere ao mês e cada pontinho à semana do mês.

7. Ovos podem ser congelados, porém nunca na casca, pois elas quebram. Quebre cada ovo em uma tigela diferente e verifique se está fresco. Para congelar os ovos inteiros, misture-os sem batê-los. Acrescente 10 g de açúcar ou 3 g de sal para cada 100 ml de ovos inteiros, a fim de evitar que fiquem com consistência granulosa.

8. O prazo de validade de alimentos congelados irá variar de acordo com o tipo de alimento, a qualidade do produto antes de ser congelado e se o alimento foi preparado e armazenado corretamente.

9. Evite, sempre que possível, o descongelamento em temperatura ambiente, pois essa é a maneira mais fácil para os micro-organismos se proliferarem.

10. Existem alimentos que, devido a sua estrutura e quantidade de água, não são bons para congelar. Portanto não congele alimentos como maionese, gelatina, sal, batatas cruas, caldas com leite, legumes utilizados em saladas cruas e preparos à base de ovos, como claras cozidas, merengue e cobertura de clara de ovo.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 7 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

politica Investigação Há 8 Horas

PF põe Bolsonaro como líder de organização e vê viagem aos EUA como parte de plano, diz TV

fama Vídeo Há 8 Horas

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

brasil Goiás Há 9 Horas

Piloto de avião que caiu em Goiás mandou vídeo dentro de aeronave

fama Viralizou Há 8 Horas

Rafa Vitti cita segredo sexual de Tatá na frente do pai da apresentadora

politica Investigação Há 8 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

fama Beto Barbosa Há 3 Horas

Beto Barbosa é criticado por ter se casado com adolescente de 15 anos

fama Ron Ely Há 10 Horas

Revelada causa da morte de Ron Ely, ator de 'Tarzan'

economia Banco do Brasil Há 9 Horas

Banco do Brasil: Clientes aplicaram R$ 4,7 mi no Tesouro via WhatsApp desde lançamento

fama Presos Há 7 Horas

Famosos que foram presos várias vezes: Quem tem o recorde?