© Reprodução / Friboi
A panela de pressão é uma ferramenta muito útil no dia-a-dia porque acelera o cozimento dos alimentos, principalmente daquelas carnes que precisam de horas de cozimento para ficarem mais macias.
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Confira a receita de Carne Louca da Ana Maria Braga, feita na panela de pressão, da Academia da Carne Friboi. Dá para fazer sanduíche, salada de macarrão, wrap de carne com alface.
Ingredientes
1kg de acém cortado em tiras grossas no sentido da fibra
1 xícara de cebola picada
1/3 de xícara de alho picado
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeitonas verdes
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 xícara de vinho tinto
1/3 de xícara de molho inglês
2 colheres de sopa de alcaparras
salsinha picada
cebolinha picada
óleo
Para finalizar
1 pimentão vermelho em fatias finas
1 pimentão amarelo em fatias finas
2 cebolas em fatias finas
Modo de fazer
Em uma panela de pressão aquecida, coloque um fio de óleo e doure a carne, em seguida acrescente os ingredientes e cubra com água, utilize no máximo 2/3 da panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora depois que pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, e adicione os pimentões e a cebola, deixe cozinhar por mais 10 minutos sem pressão, até os legumes murcharem. Reserve a carne em um uma travessa.