© DR
O arroz é um dos acompanhamentos mais práticos e versáteis. O prato pode acompanhar diversos outros pratos e ainda pode ser aproveitado no dia a seguir. Contudo, no dia seguinte precisa ir para o micro-ondas e tem a tendência de ficar muito seco, o que não e nada agradável.
PUB
O jornal Mirror revelou o truque ideal para conseguir esquentar as sobras. Só precisa de água e um pano ou então duas folhas de papel manteiga umedecidas.
Primeiramente esquente o arroz no micro-ondas em um recipiente de vidro – esqueça as caixas de plástico -, depois adicione 100 ml de água no fundo do recipiente (ou três cubos de gelo) e tampar o arroz com um pano ou então colocar por cima do arroz duas folhas de papel manteiga com água.
Este truque vai ajudar os grãos de arroz a absorverem a umidade e amolecer enquanto aquecer com a ação do micro-ondas.
Tanto o pano como o papel vão ajudar a criar vapor e impedir que as moléculas de água desapareçam por ação do micro-ondas, mas sejam absorvidas pelo arroz, além disso impedem que o arroz fique com uma espécie de crosta dura no topo.