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O vinagre de maçã é um aliado da alimentação e até mesmo da beleza, sendo muito usado para dar vitalidade e hidratação aos fios de cabelo. Contudo, estudos recentes vêm demonstrando que ele pode ser ainda usado, com muita eficiência, na perda de peso.
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Ele não deve ser consumido puro, pois sua alta concentração de acidez pode causar danos ao esôfago e aos dentes. O ideal é diluir duas colheres de sopa de vinagre com um copo de 240 ml de água. Como a acidez é alta, o ideal é consumir esta quantidade uma vez ao dia, no máximo duas, antes das refeições, afirma a Dra. Carol S. Johnston, de acordo com o Yahoo.
A especialista explica que o vinagre de maçã bloqueia a digestão de amido, o que consequentemente diminui o açúcar no sangue. Assim, as bactérias do intestino se alimentam do amido não digerido, causando menos inchaço. Vale ressaltar que o vinagre de maçã sozinho não faz milagres e deve ser consumido aliado a uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos.