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A Midea preparou uma receita especial para o Dia dos Pais: carne seca com purê de abóbora e pinhão. O prato é preparado na panela de pressão elétrica Midea Liva de 6l que deixa os ingredientes ainda mais saborosos e a tarefa mais fácil, pois elimina a necessidade de usar várias panelas ou ficar ter de ficar de olho no cozimento. Assim, sobra mais tempo para curtir o domingo.
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Um livro de receitas, com esta e muitas outras, acompanha a panela de pressão elétrica Midea Liva.
+ 6 dicas para usar a panela de pressão sem medo
Ingredientes (Rendimento: 4 porções)
Para o Pinhão:
200g de pinhão
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Para o Purê de Abóbora:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
400g de abóbora
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de caldo de legumes caseiro
2 colheres de manteiga gelada
Para a Carne Seca:
1 xícara de carne seca desfiada
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 ramo de salsinha picado
Modo de preparo
Pinhão
Corte as pontas do pinhão e coloque na panela elétrica de pressão Midea Liva com a água. Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos. Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.
Purê de abóbora
Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire a pressão e amasse bem a abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga. Mexa bem.
Carne seca
No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo. Deixe refogar bem até a cebola dourar. Acrescente o alho e a carne seca e refogue. Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.
Dica: na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes. O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.