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O consumo de sucos naturais durante o inverno também é muito importante para manter o corpo hidratado. Mesmo que nesse período seja comum sentir menos sede, a nutricionista da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Sizele Rodrigues, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), explica que a boa hidratação é fundamental para evitar doenças típicas da estação, como as gripes.
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As frutas utilizadas no preparo da bebida são ingredientes capazes de promover bem estar em todas as fases da vida, bem como prevenir problemas na saúde. “Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas por meio da urina e transpiração”, explicou a nutricionista.
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Conheça algumas frutas que podem ser encontradas nesta época e que, se incluidas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Lembrando que, as frutas na sua fase de colheita tem maior valor nutricional e preço mais acessível.
Banana
• Rica em vitamina A e C
• Favorece a renovação celular
• Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
• Contribui para a contração dos músculos
Morango, maça, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa
• Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
• Auxiliam na circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
• São cardioprotetores
• Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
• Fortalecem o sistema imunológico
Uva e ameixa
• Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
• Fortalecem o sistema imunológico