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O manjericão é uma erva aromática muito usada na culinária, mas seus benefícios vão muito além do sabor delicioso. Quer seja em pestos, molhos vermelhos ou acompanhando os pães, o manjericão pode proporcionar muitos benefícios à saúde.
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O manjericão possui ao menos seis tipos de óleos essenciais, segundo o médico Juliano Pimentel, autor do livro 'Viva Melhor Sem Glúten'. Dos mais de 35 tipos de manjericão, um dos que mais benefícios apresenta é o Tulsi. Confira os três principais benefícios desta erva, de acordo com o especialista:
1. Anti-inflamatório
Os óleos essenciais eugenol, citronellol e linalool ajudam a melhorar as doenças inflamatórias e inflamações, além de ajudar a diminuir o inchaço corporal. 2. Propriedades Anti-Bacterianas
O manjericão pode ajudar a combater bactérias e inibir seu crescimento. 3. Ajuda na saúde cardiovascular
A vitamina A e o betacaroteno presentes na planta são poderosos antioxidantes que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e proteger os vasos sanguíneos. A erva também ajuda a controlar o colesterol ruim.