O medo de avião é muito comum e as companhias aéreas sabem disso. Para amenizar o trauma e tentar acalmar os passageiros que podem ficar mais alterados durante o voo, a empresa aérea de baixo custo Monarch, que opera na Europa, criou o menu calmante, especialmente para quem não consegue relaxar desde o momento em que senta na cadeira do avião.
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O professor Charles Spence, da Universidade de Oxford, foi o responsável por criar o menu especial, segundo o jornal O Globo. Chamado de "comida de humor" e será composto por prato de sorvete feito com flor equinácea e com planta alcaçuz, que melhora o sistema imunológico. "A cor preta [do sorvete] é certamente contra intuitiva - a maioria dos passageiros pensa em cores brancas ou pálidas com o sorvete", disse o professor Spence em entrevista ao jornal 'Telegraph'. "Isso também pode ajudar a distrai-los de sua viagem, enquanto também os surpreende e joga na nostalgia infantil", acrescentou.
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Constam ainda no menu bolinhos de arroz aromatizados com lavanda (ajuda a relaxar), chá verde que possui antioxidantes que ajudam a desacelerar, chá de ervas para evitar inchaço, biscoito de algas marinhas com notas de umami (quinto gosto) e barrinha de cereal de cogumelos e tomate, para que os passageiros renovem os sentidos antes de pousar.