5 receitas fáceis e nutritivas de papinha para os bebês
As crianças devem começar a comer papinha somente a partir dos seis meses de idade
1. Papinha de arroz
Ingrediente: 100 gramas de arroz branco
1º: Leve o arroz ao fogo com 400 ml de água filtrada. Após abrir fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até amolecer bem.
2º: Amasse bem o arroz até ficar pastoso. Se preciso torne a esquentar, para servir morno.
Preparo: cinco minutos.
Cozimento: trinta minutos.
Conservação: um dia na geladeira ou um mês no freezer, congelada em cubo.
Uma dica: O arroz comum é um alimento pouco alergênico e não agride o trato digestivo. É ideal quando a criança enfrenta um desarranjo intestinal.
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2. Papinha de feijão
Ingredientes: 85 gramas de feijão, duas colheres (chá) de suco de limão e uma tira de alga kombu de 8 cm x 5 cm.
1º: Coloque o feijão de molho em água filtrada com o suco de limão, cubra e deixe até o dia seguinte, trocando a água no meio do tempo.
2º: Escorra e lave o feijão. Coloque na panela de pressão, acrescente 570 ml de água filtrada e deixe ferver por dez minutos em fogo alto. Retire a espuma formada na superfície, junte a alga e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, até amolecer. Retire a alga.
3º: Amasse o feijão com o caldo do cozimento, até ficar homogêneo. Se preciso torne a esquentar, para servir morno.
Preparo: cinco minutos
Cozimento: trinta minutos.
Conservação: três dias na geladeira ou três meses no freezer, congelada em cubos.
Dica: acrescentar kombu, uma alga repleta de vitaminas e minerais, e gotas de limão ao preparo das leguminosas facilita a digestão.
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3. Papinha de Maçã
Ingrediente: Maçã descascada e picada.
1º: Bata a maçã no liquidificador por um minuto com um pouco de água filtrada, se necessário. Cuidado para não deixar completamente amassada, para não retirar as fibras da fruta.
2º: Sirva imediatamente ou a maçã pode oxidar.
Preparo: cinco minutos.
Conservação: três dias na geladeira ou três meses no freezer, congelada em cubos.
O bebê digere a fruta fresca com mais facilidade, e ela é repleta de nutrientes. Pode-se preparar esta receita usando manga, nectarina, mamão, pêssego, pera ou ameixa que são perfeitas para o lanche. Misturadas a uma papinha de cereais, compõem um nutritivo café da manhã.
A maçã combina antioxidantes, flavonoides e fibras em quantidade muito superior às demais frutas. Parte de seus benefícios está na casca.
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4. Papinha de damasco
Ingrediente: uma xícara (175 gramas) de damascos secos
1º: Coloque os damascos em uma tigela com 350 ml de água filtrada. Tampe e deixe de molho durante a noite na geladeira.
2º: Ferva-o na água do molho, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer.
3º: Amasse até obter um purê. Torne a aquecer, se necessário. Sirva morno.
Preparo: três minutos
Cozimento: quinze minutos.
Conservação: três dias na geladeira ou três meses no freezer, congelada em cubos.
O damasco seco é uma opção nutritiva para adocicar as receitas e é fonte de betacaroteno. Também pode ser substituído por ameixas secas. Tenha no freezer alguns cubos dessa papinha, assim, na hora da pressa, é só descongelar rapidinho, aquecer e dar ao filhote.
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5. Papinha de banana
Ingrediente: uma banana
1º: Amasse a banana com um garfo em um prato até ficar cremosa. Se desejar uma consistência mais rala, misture com um pouco de água filtrada, se necessário.
2º: Sirva em seguida, pois a banana oxida rapidamente.
Rendimento: uma porção.
Preparo: três minutos.
Conservação: Use na hora, não guarde.
A banana é excelente opção para emergências, especialmente se a criança acorda com fome no meio da noite. Ela também é a melhor fonte de potássio, que regula o sódio no organismo e é muito boa em casos de diarreia. Além disso, seu teor de pectina ameniza a constipação.
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Lifestyle
Nutrição
03/09/17
POR Notícias Ao Minuto
A papinha é uma fonte de nutrientes fundamental na fase de transição pela qual os bebês passam quando deixam de alimentar-se exclusivamente com líquidos e começam a conhecer os alimentos sólidos. Essa mistura é o que ajuda o pequeno a crescer mais forte e saudável.
É importante lembrar que as crianças devem começar a comer papinha somente a partir dos seis meses de idade. Até esse período a amamentação oferece tudo o que o bebê necessita.
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De o olho no tema, a Alô Bebê selecionou algumas receitas de papinha. São opções salgadas e doces, com preparação simples e muito saborosas. Confira na galeria acima:
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