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O ômega 3 que os peixes gordos contêm aumenta a diversidade de bactérias boas no intestino, o que contribui para a saúde, segundo destaca um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade Nottingham e do King’s College de Londres.
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Há anos que os cientistas e médicos consideravam que os peixes gordos contribuiam para um microbioma benéfico para a saúde, agora o maior estudo até à data, confirma essas suspeitas.
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Depois de analisarem os microbiomas intestinais de 876 mulheres e de testarem a diversidade e abundância das chamadas bactérias ‘boas’ em comparação com o seu consumo de ácidos graxos ômega 3 (medidos em questionários sobre a alimentação) e com os nutrientes que continham no sangue, os cientistas descobriram que as participantes que consumiam mais ômega 3 tinham mais nutrientes no sangue e um microbioma mais diversificado.
Como destaca o Daily Mail, há muito tempo se relaciona os microbiomas diversificados com o menor risco de diabetes, obesidade e doenças inflamatórias do intestino, como a colite ou a doença de Crohn.
No estudo publicado na revista Scientific Reports os pesquisadores fizeram questão de destacar que os efeitos do ômega 3 nos nutrientes no sangue e no microbioma só surgiam quando os participantes faziam dietas que também eram ricas em fibra e probióticos.