Paola Carosella é muito mais do que apenas a jurada do Masterchef: a chef renomada é dona do restaurante Arturito, da casa de empanadas La Guapa e uma cozinheira de mão cheia! Natural da Argentina, Paola cresceu comendo empanadas, salgado típico do Chile, Argentina e Bolívia.
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Paola explica de onde veio a ideia do nome 'La Guapa Empanadas'. "As empanadas na América Latina foram e continuam sendo um trabalho majoritariamente feminino e uma importante forma de sustento de muitas famílias. Guapa, em espanhol, define uma mulher forte, bonita, guerreira e corajosa, exemplo de superação, que não teme dificuldades e vai à luta”, revela.
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Apesar de suas empanadas serem inconfundíveis e um dos carros chefes de seus restaurantes, a cozinheira disponibilizou sua receita para quem quisesse testar em casa. Uma dica: você não irá se arrepender. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para a massa de empanadas com azeite de oliva
• 900 gramas de farinha de trigo
• 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
• 170 ml de azeite de oliva
• 170 ml de óleo vegetal
• 250 ml de agua morna
• 20 gramas de sal fino
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Para o recheio
• 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
• 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
• 100 gramas de Ora pro nobis
• 300 gramas de Cebola
• 300 gramas de Ricota ou queijo minas
• 150 gramas de Queijo parmesão
• sal pimenta e noz moscada e pepperoncino ( opcional )
Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.
Modo de Fazer a massa:
Misture as farinhas. Amorne a agua, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.
Modo de Fazer o recheio:
Derreta azeite e manteiga. Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.
Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.