© Reprodução / Friboi
O goulash é uma espécie de ensopado de carne, um prato típico da região austro-húngara ideal para o clima mais frio. Apesar de usar ingredientes bem comuns, esta receita não é muito comum no Brasil, apesar de usar um corte de carne barato, como músculo e temperos.
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Segundo o chef Volkmar Wendlinger, nascido na cidade de Innsbruck e radicado no Brasil e proprietário do restaurante Casa da Suíça, no Rio de Janeiro, o segredo do prato é o cozimento. “Os acompanhamentos podem ser variados e vão de batatas cozidas, chucrute, spätzle [massa frita feita a base de ovo, farinha e sal]”, conta ele em entrevista à Friboi. Confira a receita disponibilizada pela Academia da Carne:
Ingredientes
800 g músculo cortado em cubos
400 g cebolas cortada em tirinhas
5 colheres (sopa) de gordura (manteiga, banha de porco, azeite)
¾ xícara (chá) de caldo de carne bem grosso
6 colheres (sopa) de molho de tomate
3 dentes de alho picadinhos
¾ colher (sopa) de páprica
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de kümmel
1 pitada de casca de limão picada finamente
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a gordura em uma panela e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe selar. Junte a cebola e o alho; baixe o fogo.
Acrescente a massa de tomate, consommé e o molho de carne. Tempere com sal e a páprica. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola estiver completamente desfeita. Junte os ingredientes: kümmel, açúcar e a casquinha de limão.
Dica: sirva com spätzle [massa frita feita a base de ovo, farinha e sal], batatas cozidas, pão francês ou chucrutes.