© Reprodução
Nada melhor do que preparar o um molho caseiro para que as massas ganhem um sabor especial. Além de serem muito mais saborosos, os molhos são mais saudáveis, por não conterem corantes, conservantes e nem substâncias químicas prejudiciais à saúde.
PUB
+ Aprenda a preparar uma massa de esfiha perfeita
Confira a receita preparada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates:
Ingredientes
- 1,5 kg de tomate Trebeschi Italiano, bem maduros e cortados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alho médios picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele. Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso. Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho. Finalize com ervas a gosto. Sugestão: manjericão e cheiro verde.
Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.