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Conhecida por ser a principal área de produção do prosecco italiano, a região do Vêneto produziu o primeiro café feito com "bagaço" de uvas. Idealizado por Francesco Donati, dono de uma pequena produtora de café artesanal, a nova bebida é feita com a sobra de uma uva amassada e pressionada. A fruta usada tem certificado de qualidade.
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"Depois de anos de pesquisa, com a ajuda de especialistas do setor, finalmente conseguimos alcançar o equilíbrio ideal e criamos o primeiro café absoluto ligado à terra", explicou Donati. "Um milagre que confirma como o Vêneto é sempre a vanguarda mundial para a criatividade e genialidade. Com os vinhedos, é possível produzir o café. Será um café feito por Liolá junto com o bagaço da uva, e que ainda terá o nome da própria adega", acrescentou o italiano.
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Para Donati, "o mercado do café está mudando. Hoje, o consumidor é experiente e, portanto, exigente e quer decidir o que comer. No final da refeição do cliente, a pergunta certa é: quer café?.Isso significa que o restaurante está preparado para ter um menu de café com uva. O único no mundo". Com informações da Ansa.