© Reprodução / Friboi
A torta grega é uma receita saudável e muito saborosa, pois agrega carne, legumes e muito tempero. O preparo também não é demorado, cerca de 45 minutos, o que torna esta receita ideal para os iniciantes no mundo da cozinha que querem arrasar no prato.
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Confira a receita da Academia da Carne Friboi e se jogue no fogão neste fim de semana:
Ingredientes (para 5 pessoas)
1 kg de acém moído (Cortes alternativos: Patinho, Coxão Mole)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne. Leve ao forno pré aquecido a 200o e asse durante 30 minutos ou até dourar.
DICA: Sirva com uma bela salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.