© Divulgação/RiR
Um balanço da Vigilância Sanitária divulgado nesta segunda-feira (25) apontou que o órgão inutilizou 648,97 quilos de alimento durante os sete dias de Rock in Rio.
PUB
De acordo com o jornal 'O Globo', o balanço também aponta que foram aplicadas 58 multas durante os dias do evento, por conta de "alimentos conservados em temperaturas inadequadas, sem rótulos, falta de asseio, falta de sistema de água quente para alimentos, falta de certificado de capacitação, exaustão ineficiente, falta de lavatório para as mãos, falta de equipamentos de proteção individual de trabalhadores e falta de asseio em banheiro da força de trabalho do evento".
Lembrando que um dos estabelecimentos afetados foi o da chef Roberta Sudbrack, que criticou duramente a ação dos fiscais nas redes sociais. A Vigilância Sanitária apreendeu 80 quilos de queijo e 80 de linguiça fresca, alegando que os alimentos não tinham registro para comercialização dentro do município do Rio de Janeiro, o Serviço de Inspeção Federal (SIF).
Leia também: Governo opta pela manutenção do horário de verão em 2017