Léo Young ensina receita com frutos do mar e macarrão instantâneo

Embaixador da marca Maruchan no Brasil e chef vencedor em 2016 do reality show de culinária Masterchef cria receitas práticas e destaca versatilidade do lámen

© Reprodução / Instagram

Lifestyle MASTERCHEF 03/10/17 POR Notícias Ao Minuto

Para aqueles que querem surpreender com praticidade em um almoço ou jantar, tornando-o especial, o embaixador da marca Maruchan no Brasil, Léo Young, criou receitas inéditas com o macarrão instantâneo. São versões práticas, criativas e saborosas que prometem despertar o lado chef daqueles que vão pra cozinha.

PUB

Uma das sugestões é o prato Maruchan Frutos do Mar, com apresentação gourmet e combinação única de ingredientes para proporcionar uma experiência gastronômica inusitada. O passo a passo é:

Ingredientes (rende duas porções):

1 pacote de macarrão instantâneo Maruchan

300g de camarão médio ou grande já descascados e limpos

1 taça de vinho branco seco

2 dentes de alho

1/2 cebola

1 abobrinha

tomate picado

salsinha

pimenta branca

sal a gosto

azeite

manteiga

raspas de limão siciliano

Para o molho de limão

25 ml de água filtrada

75 ml de creme de leite fresco

sumo de 2 limões sicilianos

25g de manteiga sem sal geladaModo de Fazer

Pré-aqueça uma frigideira com a água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes. Adicione o creme de leite fresco também para cozinhar. Acrescente a manteiga gelada e emulsione utilizando um fuet, sempre em fogo brando. Confira o sal e a pimenta e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça muito bem uma frigideira grande e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Adicione o vinho branco e flambe a panela. Reserve em um recipiente.

Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e deixe dourar. Junte a abobrinha e refogue um pouco até ficar macia, mas sem desmanchar.

Coloque o Maruchan para cozinhar em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal até ficar al dente (cerca de 2 minutos) e misture ao molho deixando mais 1 minuto no fogo. Junte o camarão grelhado e a abobrinha e sirva com salsinha picada por cima. Para finalizar, raspas de limão siciliano.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 16 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

economia Carrefour Há 23 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 22 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

politica Investigação Há 17 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

esporte Redes Sociais Há 17 Horas

Neymar rebate declaração de Rodri sobre Vini Jr: 'Virou falador'

mundo País de Gales 22/11/24

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido

fama Vídeo Há 16 Horas

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

fama Documentário Há 17 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

brasil Brasil Há 22 Horas

Consumo de produtos ultraprocessados causa 6 mortes por hora no país

fama Richard Gere Há 23 Horas

Richard Gere fala de nova vida na Espanha: "Estou na melhor fase"