Léo Young ensina receita com frutos do mar e macarrão instantâneo

Embaixador da marca Maruchan no Brasil e chef vencedor em 2016 do reality show de culinária Masterchef cria receitas práticas e destaca versatilidade do lámen

© Reprodução / Instagram

Lifestyle MASTERCHEF 03/10/17 POR Notícias Ao Minuto

Para aqueles que querem surpreender com praticidade em um almoço ou jantar, tornando-o especial, o embaixador da marca Maruchan no Brasil, Léo Young, criou receitas inéditas com o macarrão instantâneo. São versões práticas, criativas e saborosas que prometem despertar o lado chef daqueles que vão pra cozinha.

PUB

Uma das sugestões é o prato Maruchan Frutos do Mar, com apresentação gourmet e combinação única de ingredientes para proporcionar uma experiência gastronômica inusitada. O passo a passo é:

Ingredientes (rende duas porções):

1 pacote de macarrão instantâneo Maruchan

300g de camarão médio ou grande já descascados e limpos

1 taça de vinho branco seco

2 dentes de alho

1/2 cebola

1 abobrinha

tomate picado

salsinha

pimenta branca

sal a gosto

azeite

manteiga

raspas de limão siciliano

Para o molho de limão

25 ml de água filtrada

75 ml de creme de leite fresco

sumo de 2 limões sicilianos

25g de manteiga sem sal geladaModo de Fazer

Pré-aqueça uma frigideira com a água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes. Adicione o creme de leite fresco também para cozinhar. Acrescente a manteiga gelada e emulsione utilizando um fuet, sempre em fogo brando. Confira o sal e a pimenta e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça muito bem uma frigideira grande e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Adicione o vinho branco e flambe a panela. Reserve em um recipiente.

Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e deixe dourar. Junte a abobrinha e refogue um pouco até ficar macia, mas sem desmanchar.

Coloque o Maruchan para cozinhar em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal até ficar al dente (cerca de 2 minutos) e misture ao molho deixando mais 1 minuto no fogo. Junte o camarão grelhado e a abobrinha e sirva com salsinha picada por cima. Para finalizar, raspas de limão siciliano.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

brasil Tragédia Há 21 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

fama Realeza britânica Há 4 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Hollywood Há 23 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

mundo Estados Unidos Há 23 Horas

Policial multa sem-abrigo que estava em trabalho de parto na rua nos EUA

esporte Futebol 23/12/24

Ex-companheiros ajudam filho de Robinho, que começa a brilhar no Santos

fama Televisão agora mesmo

Fernanda Lima diz que Globo acabou com Amor e Sexo por ser progressista

brasil Tragédia Há 22 Horas

Duas mulheres seguem em estado grave após explosão de avião que caiu em Gramado

fama Família Há 22 Horas

Está 24 horas presente, diz Iza sobre Yuri Lima, pai de Nala

fama Confusões Há 21 Horas

Famosos Problemáticos: O que os vizinhos têm a dizer

mundo Estados Unidos Há 5 Horas

Mangione se declara inocente das acusações de homicídio e terrorismo