© Reprodução / Sadia 
O lombo de porco é uma carne deliciosa mas que nem sempre é a escolha do brasileiro na hora de ir ao supermercado. Apesar de ser pouco consumida, a carne de porco é muito versátil e pode ser servida de diversas maneiras. A Sadia ensina a fazer a receita de Lombo ao Barbecue, para dar um toque todo especial a esta carne nobre. Confira o passo a passo:
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Ingredientes
Lombo Suíno Fatiado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
1 rama de canela em pau
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de água
4 fatias de Lombo Suíno Sadia
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue. Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar).
Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água. Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo.
Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos. Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.