Rocambole de Chocolate sem glúten é ótima opção de doce para celíacos

Quem não gosta de rocambole?

© Reprodução / Tupperware

Lifestyle DOCE 05/10/17 POR Notícias Ao Minuto

Rocambole é aquele tipo de bolo que faz o maior sucesso com a molecada. Por ser enrolado, as crianças adoram comer e até participar do processo de montagem. Para quem não pode consumir produtos com glúten, esta receita de massa, da Tupperware, é uma excelente opção, pois também fica bem fofa e macia. Aprenda também como fazer bolo de banana. Confira o passo a passo:

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Ingredientes (8 pessoas)

5 ovos

140g de açúcar

60g de preparado de farinha sem glúten peneirada

20g de amido de milho peneirado

40g de chocolate em pó sem glúten peneirado

200g de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga sem sal

200g de chocolate sem glúten

1/2 caixa de creme de leite morno

2 caixas de creme de leite em temperatura ambiente

granulado colorido para decorar

Modo de Fazer a massa

Bata as gemas com 100g de açúcar em banho-maria até que vire um creme esbranquiçado e de boa consistência. Com as claras e o açúcar restante faça um merengue e misture-os às gemas também em banho-maria.

Acrescente à massa a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó e misture bem até ficar um creme liso e homogêneo. Forre uma assadeira de 38x28cm com papel manteiga deixando a massa com 0,5cm de espessura.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos mexendo sempre. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate na jarra Micro Plus no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite morno e misture até incorporar e reserve.

Bata o creme de leite em temperatura ambiente no Speedy Chef até engrossar e misture ao creme de chocolate. Leve ao refrigerador por 1 hora.

Montagem

Retire a massa da assadeira e coloque-a sobre uma bancada lisa e seca. Com a Espátula Tupperware espalhe uma camada do creme de chocolate sobre a massa e enrole-a até formar o rocambole e mantenha a ponta para baixo.

Ainda com a espátula passe o chocolate cuidadosamente sobre toda a superfície do rocambole e alise bem. Acrescente o granulado sobre a superfície do rocambole. Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.

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