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Entre os dias 7 de outubro e 26 de novembro será realizado na cidade de Alba, no norte da Itália, a 87ª edição da tradicional Feira Internacional de Trufas Brancas. O evento, que terá duração de dois meses, irá trazer chefes de cozinha de todo o mundo. A feira também venderá os melhores exemplares do alimento, já que as principais safras são realizadas em outubro.
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O vice-ministro das Políticas Agrícolas da Itália, Andrea Olivero, falou sobre a importância do evento para a região de Piemonte. "Na feira veremos todas as belezas agrícolas de Piemonte, de avelãs a ótimos vinhos. A trufa é o melhor testemunho de um ambiente saudável, bem praticado por seus cidadãos. Este produto é o melhor cartão de visitas para Piemonte e toda a Itália", disse.
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A feira também irá promover uma iniciativa para que a trufa seja nomeada pela UNESCO um patrimônio imaterial da humanidade. A trufa branca é encontrada em somente dois lugares, à beira do Mar Adriático e na região francesa de Drôme. As mais famosas são de Alba, cujo o quilo do alimento pode custar cerca de US$ 15 mil. Com informações da Ansa.