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Pensar num crumble é também pensar em pôr as mãos na massa, literalmente. Sabrina Fauda-Rôle apresenta um livro onde o crumble é dono e senhor de qualquer cozinha. 'Crumbles - Doces e Salgados' traz, ao todo, 35 receitas desta iguaria que promete agradar a amantes de doces ou salgados.
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Mas para se fazer um crumble de comer e chorar por mais é preciso conhecer alguns dos seus segredos. Logo nas primeiras páginas do livro, a especialista dá as dicas mais certeiras para conseguir criar uma verdadeira obra de arte na cozinha.
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Para um crumble perfeito é preciso atingir "o equilíbrio perfeito entre o crocante da massa e o suco caramelizado das frutas"... ou dos legumes, que "precisam geralmente de uma boa cozedura prévia, seja para reduzir a purê, seja para intensificar o sabor. Em caso de legumes congelados, deixe-os descongelar antes de utilizar", aconselha.
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Para a massa do crumble, Sabrina recomenda o uso de farinha de trigo semi-integral ou integral, podendo-se também optar pela farinha tradicional ou por farinhas mais nutritivas, como a de trigo-sarraceno, castanha ou milho.
Uma vez que a massa do crumble depende de um trio bastante característico, há, então, que escolher a melhor manteiga, que "deve estar fria e cortada em pedacinhos". Quem não pretende fazer uso da manteiga pode sempre escolher o óleo de coco para crumbles doces e azeite para massas salgadas.
Quanto ao açúcar, o mascavo é o que permite um efeito mais crocante.