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O cupuaçu provém de uma árvore originária da Amazônia, muito encontrada também nos estados do Amapá e do Pará. A fruta é extremamente saborosa e pode ser utilizada em sucos, bombons, balas e outras sobremesas. O mousse de cupuaçu é oferecido em muitos dos restaurantes da região norte, e você pode prepará-lo facilmente em casa. Confira a receita da Electrolux:
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Ingredientes (Rendimento: 5 porções)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite – use a medida do leite condensado
2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no Liquidificador Expressionist BLP50. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina, seguindo as instruções do fabricante.
Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados.