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Vamos combinar, aquela casquinha dos salgados fritos é irresistível, não é? A coxinha, após ser empanada e frita no óleo quente, torna-se uma das comidas mais saborosas que existe, ou então a batata-frita, assim que sai da fritadeira, é impossível resistir e comer uma só. Infelizmente, a fritura não é um preparo saudável e deve ser consumida com muita moderação. Mas e se um truque pudesse tornar a textura dos alimentos assados próxima dos alimentos fritos? Segundo especialistas, é possível!
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O chef David Kasparian, do restaurante paulistano Italy, e a professora Renata Lewis, do curso de Gastronomia da FMU, ensinaram, em entrevista ao UOL, algumas táticas para matar a vontade de comer fritura e adaptar em suas receitas. Confira: 1. Use farinha grossa para empanar os alimentos, como Panko ou farinha de milho e tapioca.
2. Utilize gordura nos alimentos para levá-los ao forno. Por exemplo: faça pastel e pincele maionese nos dois lados da massa antes de levá-la ao forno. "O resultado fica bem próximo ao do pastel frito, mas o consumo deve ser imediato", avisa.
3. A temperatura do forno precisa estar bem quente, para que o alimento não fique molenga ou murcho. 4. Consuma imediatamente, pois os salgados assados tendem a ficar mais duros com o tempo.