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O Muffin, tradicional doce de origem inglesa, caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser uma sobremesa gostosa e prática de fazer. E, para quem deseja ter uma alimentação saudável, mas sem abrir mão do prazer de comer bem, o muffin pode ser uma excelente alternativa.
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Elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, a receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, e também muito prática, fácil de levar para a escola, faculdade ou trabalho. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva contra o câncer”, afirma a especialista.
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Abaixo, confira o passo a passo da deliciosa receita:
Ingredientes (Rende 20 unidades)
• 4 xícaras de farinha de trigo integral
• 3 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante em pó (forno e fogão)
• ¾ xícara de óleo
• 2 xícaras de leite vegetal
• Canela a gosto
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de uvas passas
• 2 maçãs picadas
• 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.