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Acouve-flor é um vegetal muito benéfico para a saúde, capaz de aliviar a indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão. Com poder antioxidante, a couve-flor fortalece o sistema imunológico e colabora para reduzir o risco de AVC (Acidente Vascular Cerebral) e doenças neurodegenerativas, além de ajudar na manutenção dos ossos, cérebro, saúde celular, manter os níveis de colesterol e prevenir doenças cardiovasculares, lista o médico Juliano Pimentel, autor do livro "Viva Melhor Sem Glúten".
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Dentre os nutrientes presentes na couve-flor estão cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B5, vitamina B6, folato (B9) e vitamina K, além de ser uma fonte de proteína vegetal e baixíssima em gordura.
Confira esta receita do especialista e inclua este vegetal no seu cardápio:
Ingredientes
1 couve-flor;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
2 colheres (chá) de páprica;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180º.
Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor, lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média.
Numa tigela, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Retire a couve-flor do forno e sirva.