No Natal, surpreenda com um risoto de polvo com cogumelos

Quer surpreender os seus familiares ou os amigos num dos muitos jantares de Natal que tem este mês? Veja essa receita

© DR

Lifestyle Receita 05/12/17 POR Notícias Ao Minuto

Olhar para a agenda no mês de dezembro sem levar as mãos à cabeça (e à barriga) é quase impossível. Entre compras de presentes para amigos, familiares e colegas de trabalho, há ainda uma infinidade de jantares natalícios e reuniões onde você fica responsável por levar algum prato. Mas não entre em pânico.

PUB

+ Petisco para o fim de ano: Espetinho de Capa de Filé Empanado

Se você gosta de cozinhar e, sobretudo, de surpreender tudo e todos ao reinventar tradições e apresentar pratos com sabores fortes e memoráveis, então temos aqui o que precisa.

O Chef Vítor Almeida, formado pela Escola de Hotelaria e Turismos do Porto, em Portugal, e agora diretor da AESAcademy – Academia de Culinária, enviou ao Lifestyle ao Minuto uma receita exclusiva que vai fazer com que  você queira vestir o avental e criar um prato que promete agradar a pequenos e grandes neste Natal.

Pronto para se aventurar?

Risoto de Polvo com Cogumelos, da autoria do Chef Vítor Almeida.

Ingredientes para 10 pessoas:

1 kg arroz para risoto;

2 kg Polvo; 3 cebolas médias;

3 dentes de alho picados;

20 cl de vinho tinto;

100 gr de cogumelos frescos tipo Paris;

1 ramo de coentros frescos picados;

piripiri a gosto;

10 dl de azeite;

1 colher de sopa manteiga ou margarina;

30 gr de queijo ralado tipo parmesão".

Modo de preparo:

Cozinhar o polvo, depois de bem lavado, em uma panela com um fundo de água e uma cebola inteira, durante cerca de 45 minutos. Retirar o polvo e cortar a cabeça e as pontas das pernas em pequenas porções. Reservar a água da cozedura.

Para o risoto, colocar o azeite no fundo de um tacho, o alho e as duas cebolas picadas. Deixar refogar um pouco. Juntar os cogumelos frescos, previamente cortados, em quatro ou laminados. Retirar com uma escumadeira e guardar.

Colocar o arroz de risoto e fritar um pouco até vidrar. Adicionar meio copo de vinho tinto e deixar sair o álcool. Juntar, aos poucos, a água da cozedura do polvo (3 vezes) e deixar ferver até ficar al dente.

Na parte final, acrescentar os pedaços do polvo e os cogumelos, a colher de manteiga ou margarina e pouco de queijo ralado (tipo parmesão). Servir com coentros picados.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Vídeo Há 15 Horas

Cássia Kis protagoniza confusão em mercado por causa de jovens de biquíni

economia Salário Mínimo Há 15 Horas

Novo salário mínimo altera seguro-desemprego e outros benefícios; entenda

mundo Uzbequistão Há 15 Horas

Tratador acaba filmando a própria morte em jaula com leões

lifestyle Signos Há 15 Horas

'Chuva' de dinheiro! A conta bancária de três signos vai voltar a sorrir

mundo China Há 15 Horas

HMPV: vírus respiratório enche hospitais na China e acende alerta

fama Vídeo Há 9 Horas

Âncoras da Globo têm crise de riso ao noticiar sumiço de privada

mundo EUA Há 15 Horas

Juiz confirma condenação de Donald Trump

economia PIS-Pasep Há 14 Horas

PIS-Pasep: quando abono de 2025 será pago?

esporte Argentina Há 10 Horas

Rodrigo Garro se envolve em acidente e causa morte de motociclista

esporte Portugal Há 14 Horas

Família de jogador relata xenofobia em Portugal