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As sobremesas são sempre bem-vindas nas festas de fim de ano. E, para ajudar aqueles que querem inovar no cardápio, a equipe da Black+Decker elaborou uma receita de bolo de chocolate com laranja. Com preparo simples e rápido, o doce vai agradar aos mais diferentes paladares. Veja também como fazer bolo de chocolate de liquidificador.
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Ingredientes para a massa
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e a cobertura
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (300g)
2 xícaras de chá de suco de laranja
200g de raspas de chocolate branco para decorar
Cereja com cabo para decorar
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente.
Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo do recheio e cobertura
Pique o chocolate meio amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve até esfriar.
Montagem
Com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida ao meio. Extraia o suco da laranja, com o auxílio de um espremedor de fruta regue cada metade da massa. Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo. Decore com as raspas de chocolate branco e a cereja.