© Divulgação / Friboi
O especial de Natal continua com mais uma receita para a grande ceia! A dica é ideal para aqueles que valorizam uma mesa farta, com pratos variados e que agradem a toda a família – sem esquecer o clima natalino! O Coxão Mole Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha, assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar! O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio da festa estará pronto! Confira a receita da Academia da Carne Friboi:
PUB
+ Confira 6 alimentos que bloqueiam os efeitos dos raios UV no verão
Ingredientes para a carne
1 peça de coxão mole Friboi de 1,5 kg (Corte alternativo: maminha)
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
Ingredientes da farofa
100 g de margarina
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100 g de azeitonas verdes picadas
½ pimentão vermelho picado
3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
Ingredientes da calda de maçã
2 maçãs sem casca cortadas em cubos
suco de 1 limão coado
1 xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Modo de preparo da carne
Tempere a carne com sal e pimenta. Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona. Arrume a farofa entre as fatias.
Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Modo de preparo da calda de maçã
No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar. Coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.