Complemente a ceia com carne assada e calda de maçã com farofa

O Coxão Mole Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha, assada e recheada

© Divulgação / Friboi

Lifestyle Ceia 15/12/17 POR Notícias Ao Minuto

O especial de Natal continua com mais uma receita para a grande ceia! A dica é ideal para aqueles que valorizam uma mesa farta, com pratos variados e que agradem a toda a família – sem esquecer o clima natalino! O Coxão Mole Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha, assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar! O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio da festa estará pronto! Confira a receita da Academia da Carne Friboi:

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Ingredientes para a carne

1 peça de coxão mole Friboi de 1,5 kg (Corte alternativo: maminha)

azeite a gosto

sal e pimenta a gosto

Ingredientes da farofa

100 g de margarina

1 cebola picada

1 cenoura ralada

100 g de azeitonas verdes picadas

½ pimentão vermelho picado

3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca

sal e pimenta a gosto

Ingredientes da calda de maçã

2 maçãs sem casca cortadas em cubos

suco de 1 limão coado

1 xícara (de chá) de água

½ xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo da farofa

Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Modo de preparo da carne

Tempere a carne com sal e pimenta. Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona. Arrume a farofa entre as fatias.

Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180° por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Modo de preparo da calda de maçã

No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar. Coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar. Jogue a calda sobre a carne.

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