Chester não pode faltar na ceia; aprenda a preparar recheado com farofa

O Chester da Perdigão é o centro da ceia natalina de milhões de brasileiros e, por isso, merece uma preparação com amor e dedicação

© Divulgação / Perdigão

Lifestyle NATAL 17/12/17 POR Notícias Ao Minuto

Chester é sinônimo de Natal por ser o sabor que todos esperam o ano todo e por ser servido numa época de reunião de familiares e amigos ao redor de uma mesa cheia de momentos alegres e comida gostosa.

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O Chester da Perdigão é o centro da ceia natalina de milhões de brasileiros e, por isso, merece uma preparação com amor e dedicação. Confira uma receita imperdível para colocar em prática e se inspirar:

Ingredientes

- 1 Chester Perdigão descongelado

- 1 xícara (chá) de manteiga

- ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente

- Suco de 1 limão

- Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Farofa

- 1 xícara (chá) de bacon defumado Perdigão cortado em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- 1 xícara (chá) de uva-passa

- 1 xícara (chá) de sálvia picada

- 2 colheres (café) de sal

Montagem

- 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Chester

Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve. Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe delicadamente a pele sobre o peito e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por baixo de pele, reserve o restante da mistura.

Farofa

Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (cerca de 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue. Em seguida, junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal, misturando a farinha dourar. Reserve.

Montagem

Recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito e leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos. Retire a assadeira do forno, cubra-a com papel-alumínio e coloque novamente no forno, agora a 200°C. Asse por 1h ou mais, conforme o tempo indicado na embalagem. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester, salpicando com sal e açúcar mascavo e volte ao forno até que o termômetro pule (média de 1h 30min). Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira. Deixe o Chester descansar por 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

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