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Não é panetone, mas o bolo de frutas se assemelha muito ao tradicional pão de natal e é certeza de sucesso na mesa da ceia. Para quem quer fazer um bolo simples mas cheio de sabor, esta receita elaborada pelo chef Maurício Rodrigues para a Mondial é uma excelente pedida. Confira o passo a passo:
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Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 200g de manteiga
• 1 colher de chá de essência ou extrato (baunilha, laranja, limão, panetone, rum...)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
• 1 xícara de frutas cristalizadas
• 1 xícara de uvas passas
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, açúcar, leite, manteiga e essência, bata por 2 minutos em velocidade alta, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo aos poucos até incorporar bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e frutas, misture com uma espátula, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos ou mais, até estar bem dourado.
Forma: 24 cm de furo central ou retangular maior. Dicas: Substitua as frutas e passas por outras frutas secas como tâmaras, ameixa, figo, cerejas, nozes, castanhas...