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O peru é a estrela do Natal mas o acompanhamento certo faz toda a diferença. Como o arroz não pode faltar na ceia, que tal incrementá-lo com frutas secas e lentilhas para dar aquele toque todo especial? Confira a receita da Yoki e arrase na ceia.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de Lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de Caldo de Legumes
4 Cravos-da-Índia
1 casca de Canela-da-China em Casca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola inteira picada em cubos pequenos
1 pitada de Gengibre em Pó
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ pimentão vermelho pequeno picado
Modo de Fazer
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.