© Foto Ilustrativa / Charles Deluvio / Unsplash
Ganhou panettone mas não é tão fã assim dessa iguaria de natal? É possível transformar o famoso pão em uma sobremesa deliciosa, que todo mundo adora: pavê. Com creme de avelã então, esta sobremesa promete se tornar na estrela da ceia. Confira a receita da Arcor do Brasil, da chef Brunella Mar.
PUB
+ Arroz com frutas secas e lentilha é o melhor acompanhamento do peru
Ingredientes
• Canela em pau
• Cravo
• 100 ml de conhaque
• 1 Panettone sabor Gotas de Chocolate
• 300g de creme de avelã
• 200g de cream cheese
• 4 gemas
• 200g de açúcar
• Chocolate amargo 70%
Modo de preparo
Bata na batedeira a gema com 100g de açúcar até clarear e ficar aerada. Ferva a canela, o cravo, 100g de açúcar e o conhaque por 10 minutos e reserve. No recipiente em que a gema foi batida, acrescente o cream cheese e bata até incorporá-lo às gemas. Adicione o creme de avelã, misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos.
Corte o Panettone Arcor em fatias e distribua em um refratário grande (ou em pequenos potinhos, caso queira servir porções individuais). Pincele as fatias com o liquido frio de cravo e canela e cubra com o creme depois de gelado. Alterne camadas de panettone e creme. Por fim, enfeite com raspas de chocolate amargo 70%.