© DR
O gengibre, uma raíz de sabor intenso e apimentado, é um ingrediente popularmente reconhecido pelo uso medicinal. Fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, a erva possui ação anti-inflamatória e antioxidante no organismo.
PUB
Seu sabor e aroma inconfundíveis são normalmente utilizados para harmonizações com receitas salgadas, orientais e chás. No entanto, o gengibre oferece contraste e refrescância interessantes quando utilizados na preparação de sucos diversos, que são ótimas opções para consumo no verão.
+ Saiba quais foram os 9 superalimentos que se destacaram em 2017
Para aproveitar todos os benefícios do gengibre, confira a dica de Suco Refrescante de Gengibre que a Kitano preparou:
Ingredientes
1 folha de couve
1 colher (sopa) de gengibre moído
2 fatias de abacaxi
1 copo (200 ml) de água de coco
Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.