Chester com toque árabe ao molho de tahine e batatas com zaatar

Confira essa receita para deixar a ceia natalina ainda mais gostosa

© Divulgação

Lifestyle Estrela 22/12/17 POR Notícias Ao Minuto

Para acompanhar a melhor parte do Natal – claro que estamos falando da ceia - nada melhor do que um acompanhamento especial. Sejam opções mais tradicionais ou inovadoras, o importante é reunir as pessoas queridas ao redor de uma mesa cheia de amigos, sabor e alegria. Quer saber como? Confira essa receita gostosa com um toque árabe de Chester Perdigão para deixar a ceia natalina ainda mais gostosa:

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Ingredientes

1 Chester Perdigão descongelado

2 xícaras (chá) de suco de laranja

4 dentes de alho descascados e amassados

2 folhas de louro

Hortelã picada a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

1 berinjela

1 pote grande (300g) de Cream Cheese Philadelphia

1 dente de alho pequeno descascado e picado

2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 colher (café) de gergelim branco

Batatas

5 batatas Asterix com casca cortadas em gomos

Óleo vegetal para fritar

Zaatar a gosto

Modo de preparo

Chester

Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave. Tempere com o suco de laranja, o alho e as folhas de louro; deixe marinar pelo tempo que tiver disponível. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele. Faça uma mistura com a manteiga e a hortelã; coloque 2 colheres de sopa da mistura dentro da pele (entre pele e carne). Espalhe mais 2 colheres de sopa da mistura pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio). Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente 2h. Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Molho

Fure a berinjela com um garfo, coloque-a em cima da chama do fogão e quando começar a queimar, vire-a. Repita o processo até que a berinjela fique inteiramente murcha; corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, raspe a polpa. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da berinjela, o cream cheese, o alho, o tahine, o sal e a pimenta; finalize com o gergelim e reserve.

Batatas

Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Quando estiverem prontas, salpique o zaatar. Sirva o Chester Perdigão com as batatas e o molho tahine à parte.

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