© Manuela Alves/Divulgação
A nutricionista Patrícia Davidson Haiat, que cuida da alimentação de famosas como a atriz Bruna Marquezine e a empresária e musa fitness Carol Buffara, revelou ao jornal "O Globo" uma receita de bolinho de grão de bico. Os salgadinhos são saudáveis e bons para petiscar.
PUB
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido (pode substituir por lentilha, se preferir) 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada 150 ml de água ½ cebola 1 dente de alho 2 colheres de sopa de farinha de quinoa Farinha de mandioca para empanar Cheiro-verde a gosto Sal marinho a gosto 1 pitada de cominho 2 colheres de sopa de azeite de olivaModo de preparo:
Coloque a farinha de linhaça em um recipiente e adicione 150 ml de água; deixe descansar por uma hora, até formar uma espécie de gel Bata em um processador o grão de bico (ou a lentilha), a cebola e o alho; caso necessário, adicione um pouco de água, mas sem deixar a mistura muito rala Adicione os temperos, a farinha de quinoa e o gel de linhaça; misture bem Molde em formato de bolinhas Passe na farinha de mandioca e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°C