Receita fácil: aprenda a fazer um canelone de queijo
A massa italiana pode ser uma boa surpresa ao paladar.
Receita fácil e barata: aprenda a fazer um canelone de queijo!
O canelone de queijo é uma boa opção de prato saboroso, diferente e ainda é muito rápido de se fazer. Quer outra vantagem? A receita é simples e barata! Veja a seguir!
© Shutterstock
Ingredientes
Quatro colheres (sopa) de queijo mussarela picado.
© Shutterstock
Ingredientes
Um pote de ricota amassada (há este produto neste formato nos supermercados).
© iStock
Ingredientes
Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
© Shutterstock
Ingredientes
Um pacote de canelones (massa já pronta para cozinhar). O canelone é nada menos que um macarrão em formato cilíndrico, tipicamente italiano.
© Shutterstock
Ingredientes
Se não tiver canelones, uma alternativa é usar massas pré-cozidas para lasanha.
© Shutterstock
Ingredientes
Duas latas de molho de tomate.
© Shutterstock
Ingredientes
Meia xícara de chá com leite.
© Shutterstock
Ingredientes
Cinco folhas de manjericão lavadas e picadas.
© Shutterstock
Ingredientes
Pimenta-do-reino moída a gosto.
© Shutterstock
Ingredientes
Noz moscada a gosto.
© Shutterstock
Ingredientes
Sal a gosto.
© Shutterstock
Ingredientes
Margarina para untar.
© Shutterstock
Modo de fazer
Unte a forma onde ficarão os canelones para não grudarem no forno.
© Shutterstock
Modo de fazer
Recheie os canelones com os queijos.
© Shutterstock
Modo de fazer
Se não tiver os canelones, use as massas de lasanha e as recheie com os queijos. Enrole horizontalmente na forma de canudos, de maneira que se assemelham aos canelones.
© Shutterstock
Modo de fazer
Logo em seguida, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão a gosto.
© Shutterstock
Modo de fazer
Coloque o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.
© Shutterstock
Modo de fazer
Leve o prato para assar em forno médio até que o molho borbulhe e a superfície da massa fique levemente dourada. O prato deve ficar pronto em um tempo de 20 minutos.
© Shutterstock
Agora é só servir!
O canelone de queijo harmoniza bem com uma taça de vinho branco. Se não for adepto de bebidas alcoólicas, um suco leve também combina. Boa apetite!
© Shutterstock
Lifestyle
culinária
06/02/18
POR Notícias Ao Minuto
Para quem está com pouco tempo e sem paciência para ficar muito tempo na cozinha, uma saída rápida para preparar uma refeição saborosa é o canelone de queijo.
Outra vantagem desta receita é que ela é simples e barata de se fazer. Veja o passo a passo a seguir!
Leia Também: Segredo para a boa memória e felicidade? Chama-se açafrão
PARTILHE ESTA NOTÍCIA