© Maarten van den Heuvel / Unsplash
Verão pede comidas mais leves e, claro, salada costuma ser uma das opções mais comuns. Porém, ela não precisa ser sempre a mesma. A Mondial tem uma receita que é leve, fácil e deliciosa.
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Confira:
Ingredientes
• 250 g de macarrão (conchinha, penne, gravatinha ou parafuso)
• 4 cenouras sem casca
• 1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
• 1 pepino médio sem casca
• 3/4 xícara de chá de ervilha
• 1/2 xícara de chá de milho verde cozido
• 2 xícaras de chá de maionese
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de curry em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 pitada de alho desidratado
• 1 xícara de chá de queijo tipo cheddar ralado
Modo de preparo:
Coloque o queijo cheddar no congelador e, quando estiver bem firme, rale no processador usando o ralo grosso. Corte as cenouras com a faca de legumes palito do processador e reserve.
Pique o pepino com a faca de corte em pedaços grandes e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e passe na água fria.
Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande. Em seguida, coloque pepino, ervilha, milho e alface. Quando o macarrão estiver cozido e frio espalhe-o por cima da alface.
Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho. Espalhe o molho sobre o macarrão. Cubra com o queijo cheddar ralado. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.