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A nutricionista especialista em fisiologia do exercício Christiane Bergamasco ensina essa receita de brigadeiro de tâmaras com uvas passas, publicada no site da "Vogue".
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Esta sobremesa rende 12 unidades e é rica em fibras, então libera energia aos poucos no organismo. Segundo a nutricionista, as tâmaras são ricas em fibras, potássio e vitaminas do complexo B, outras ótimas fontes de energia, que também amenizam os sintomas de cansaço e fadiga muscular.
O tempo de preparo é de 30 minutos, ficando na geladeira por 2 horas.
Ingredientes
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroços (200g)
1 xícara (chá) de uvas-passas escuras (135g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (18g)
1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará triturada (48g)
1 colher (sopa) de tahine (30g)
Sementes de gergelim para envolver (56g)
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque as tâmaras, as uvas passas, o cacau, a castanha-do-pará triturada e o tahine. Triture bem, até virar uma massa homogênea. Coloque essa massa na geladeira por 2 horas, coberta com filme plástico para facilitar na hora de enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo de girassol e enrole os brigadeiros. Passe-os pelo gergelim e coloque-os em forminhas para doces.