Confira 27 curiosidades sobre a carne vermelha

Conheça todos os benefícios e malefícios da tão contestada carne.

Carne vermelha: comer ou não comer?

Confira a galeria e fique sabendo todos os benefícios e malefícios do consumo da carne vermelha na nossa dieta! 

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O nome

O nome carne vermelha se deve à cor que este músculo apresenta quando ainda está cru.

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Tipos de carne

Para além da tradicional carne bovina, a carne de vitela, porco, leitão, carneiro, cabra, cabrito e cavalo também fazem parte deste cardápio.

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Benefícios

A carne vermelha é uma excelente fonte de proteínas.

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Benefícios

Este alimento também é rico em ferro, propriedade fundamental para o bom funcionamento do organismo.

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Benefícios

Além do tradicional leite, a carne vermelha também pode ser uma fonte de cálcio para o corpo humano.

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Benefícios

Todos sabemos que a banana é riquíssima em potássio, mas a carne vermelha também pode te fornecer essa propriedade.

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Benefícios

Além disso, a carne vermelha é rica em vitaminas B2 e B12, indispensável para o funcionamento das células nervosas do corpo.

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Benefícios

Quando comemos carne vermelha fornecemos para nosso corpo o ferro essencial para evitar a anemia, porta de entrada de doenças perigosas para o nosso corpo.

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Benefícios

Além disso, as propriedades da carne vermelha podem ajuda no bom desempenho do nosso corpo e o bom funcionamento do nosso cérebro.

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Benefícios

Outra vantagem é que ela proporciona ao corpo os minerais como o magnésio, cálcio, sódio, zinco, selênio, cobre, manganês e fósforo, todos os elementos que o corpo necessita para uma bom rendimento.

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Benefícios

Para quem pratica exercícios físicos, ficar sem comer carne vermelha pode atrapalhar o treino, já que ela é fonte de diversos nutrientes que melhoram o desempenho muscular, como a mioglunulina, que promove o transporte de oxigênio para os músculos.

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Benefícios

Ela também contem o ácido linoleico, que ajuda a perder peso e promove a perda de gordura.

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Benefícios

A carne vermelha também contem a creatina, que ajuda a restaurar ATP (tipo de molécula produzida durante a respiração celular, que dá energia ao corpo) após o esforço muscular.

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Benefícios

Além disso, a carne vermelha também é fonte de mioglobulina, uma proteína que promove o transporte de oxigênio para as células musculares e age como antidepressivo, o que permite exercícios mais intensos e sensação de bem-estar.

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Malefícios

O excesso de consumo de carne gera mais proteína e gordura. O importante é manter uma alimentação equilibrada e que nosso corpo adquira nutrientes de diferentes alimentos, não apenas da carne.

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Malefícios

Se a carne for cozida em excesso, ela pode liberar algumas substâncias nocivas à saúde.

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Malefícios

Exagerar no consumo de carne processada pode fazer mal ao nosso intestino, chegando ao ponto de causar câncer.

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Malefícios

Além disso, a carne processada pode desenvolver outras doenças, como diabetes.

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Malefícios

Pode acarretar também no colesterol alto que não faz nada bem para nosso organismo.

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Malefícios

Além disso, a carne processada pode gerar prisão de ventre.

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Malefícios

O consumo excessivo de carne também pode desenvolver doenças cardiovasculares.

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Malefícios

Um estudo publicado pela revista Archives of Internal Medicine demonstra que quem controla o consumo de carne vermelha e carnes processadas vive mais.

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Malefícios

As carnes vermelhas ainda possuem compostos carcinogênicos que, se consumidos em excesso, aumentam as chances de câncer de intestino e próstata.

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Malefícios

Os malefícios desse alimento estão mais ligados ao seu consumo excessivo, ou ao exagero da escolha de cortes muito "gordos", que contêm grande quantidade de gordura saturada.

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Cortes magros

Na hora de comprar a carne, dê preferência para os cortes magros, que não tem tanta gordura, como: Maminha, Patinho,  Músculo, Lagarto e Filé mignon.

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Procedência

A melhor opção de carne sempre será a que foi tirada de um gado criado em pastagens naturais e orgânicas.

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Lifestyle polêmica 01/03/18 POR Notícias Ao Minuto


O consumo da carne vermelha é um dilema que na atualidade divide as pessoas em dos grupos: aqueles que são a favor e aqueles que são contra a ingestão desse alimento.Confira a galeria e saiba todos os benefícios e malefícios do consumo da carne vermelha na nossa dieta!

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Leia Também: Álcool pode ser mais prejudicial para o cérebro do que maconha

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