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Muitas pessoas escolhem comer peito de peru achando que não terão problemas futuros, mas isso não é verdade. A nutricionista Indiomara Baratto disse ao site VivaBem, do UOL, que o peito de peru pode até ter menos gordura do que outros embutidos, mas seu teor de sódio é bem mais elevado, 498mg contra 363mg do apresuntado.
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Uma alternativa, então, seria optar pelo presunto cozido sem a capa de gordura. Ou, se você não abre mesmo a mão de comer frios, tente ficar abaixo das 50 gramas ao dia, ou 4 fatias de presunto.
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“Acima desta quantidade, segundo a OMS, o risco de tumores colorretais aumenta 18%”, disse Adriane Antunes de Moraes, professora de Nutrição da Universidade Estadual de Campinas, ao site. Segundo ela, ao comprar, procure os que têm menos sódio e gordura na composição.
Abaixo, veja as características nutricionais listadas pelo VivaBem:
Peito de peru
(40g - três fatias) Calorias: 42,4 Proteínas: 8,4g Sódio: 356mg Gorduras totais: 0,8g
Presunto magro
(40g - três fatias) Calorias: 37,6 Proteínas: 5,7g Sódio: 415,6mg Gorduras totais: 1,1g
Blanquet
(40g - cinco fatias) Calorias: 38 Proteínas: 6,4g Sódio: 314mg Gorduras totais: 0,7g
Mortadela
(40g - três fatias médias) Calorias: 108 Proteínas: 4,8g Sódio: 485mg Gorduras totais: 8,6g
Salame
(40g - 10 fatias) Calorias: 102 Proteínas: 6g Sódio: 630mg Gorduras totais: 12,2g
Presunto parma
(40g - 6 fatias) Calorias: 84 Proteínas: 12g Sódio: 970mg Gorduras totais: 4g