© Reprodução / Tastemade
Que tal preparar uma refeição rápida, prática e deliciosa sujando apenas uma panela? O site 'Tastemade Brasil' ensinou três receitas diferentes, sem perder tempo e nem sujar a louça. Confira!
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Risoni Caprese
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
1 xícara de passata de tomate
Folhas de manjericão a gosto
Sal
Pimenta do reino
¾ xícara de massa tipo risoni
¾ xícara de água
¾ xícara de muçarela de búfala em pedaços
Instruções
Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Misturar os tomatinhos, a passata de tomate, as folhas de manjericão rasgadas com a mão e temperar com sal e pimenta do reino.
Juntar a massa e a água, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o macarrão esteja quase no ponto desejado.
Acrescentar o queijo, misturar, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 1 minuto ou até queijo derreter.
Arroz Cremoso de Frango
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
400g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de tomate picado
1 xícara de arroz branco
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de passata de tomate
2 xícaras de caldo de carne
½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de queijo parmesão
¼ de xícara de salsinha picada
Instruções
Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de frango.
Adicionar a cebola e deixar dourar, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Juntar o tomate e o arroz, misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino.
Acrescentar a passata de tomate, o caldo de legumes, tampar a panela e depois de ferver, deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, juntar o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha e misturar bem.
Ensopado de Macarrão e Carne
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
400g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tomates picados
1 xícara de passata de tomate
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de caldo de carne
1 ½ xícara de massa farfalle
¼ xícara de salsinha picada
Parmesão ralado a gosto
Instruções
Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a carne.
Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.
Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e juntar a passata, temperar com sal e pimenta, adicionar o caldo de carne e a massa.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 8 minutos.
Servir com salsinha e queijo parmesão.