© iStock
Os apaixonados por queijo não fazem muita distinção pelo tipo, apesar dos votos aos favoritos. O alimento é saboroso, rico em cálcio, mas pode ser o inimigo número um da balança.
PUB
Para entender melhor qual e quando consumir cada um dos queijos, o site 'Glamour' fez, com a ajuda da nutricionista do Kurotel - Centro Médico de Longevidade & Spa, Mariellen Emidio Figueroa, uma lista do mais leve ao mais calórico para podermos assim decidir. Veja:
1. Cottage
Sódio: 120 mg Valor calórico: 41 kcal Cálcio: 42 mg2. Ricota
Sódio: 25,2 mg Valor calórico: 52 kcal Cálcio: 62,1 mg3. Requeijão cremoso light
Sódio:167,4mg Valor calórico: 77 kcal Cálcio: 77,7mg4. Minas Frescal
Sódio: 125 mg Valor calórico: 79 kcal Cálcio: 173,7mg5. Muçarela
Sódio: 174,3 mg Valor calórico: 90 kcal Cálcio: 262 mg6. Muçarela de Búfala
Sódio: 124,5 mg Valor calórico: 95 kcal Cálcio: 172,5 mg7. Brie
Sódio: 188,7 mg Valor calórico: 100 kcal Cálcio: 55,2 mg8. Provolone
Sódio: 262,8mg Valor calórico: 105 kcal Cálcio: 226,8mg9. Gorgonzola
Sódio: 418,5 mg Valor calórico: 106 Kcal Cálcio: 158,4 mg10. Prato
Sódio: 174 mg Valor calórico: 108 kcal Cálcio: 282 mgLeia também: Saiba como escolher frutos do mar e peixes de forma correta