Delícias que você não pode deixar de provar durante uma Eurotrip

Clique nas imagens e confira os sabores da Europa!

Delícias que você não pode deixar de provar durante uma Eurotrip

Toda boa viagem para conhecer novos lugares inclui experimentar as delícias da gastronomia local. Se você está planejando uma viagem para a Europa não deixe de conferir essa seleção de pratos típicos de diferentes países que preparamos. E mesmo que viajar não esteja nos seus planos que tal se inspirar em uma dessas maravilhas para sua próxima receita? Bom apetite!

© Shutterstock

Espanha - Tortilla de Patatas

A tortilla espanhola é feita com batatas e ovos, mas também pode levar carne,  pimenta, cogumelos, ou vegetais.

© Shutterstock

Espanha - Paella

Frutos do mar como: camarões, lulas e mexilhões fazem parte do prato que leva sempre um toque de açafrão e azeite de oliva.

© Shutterstock

Itália - Pizza

Independente do sabor de sua preferência, um clássico da Itália é provar a pizza com massa fininha, que é típica especialmente no sul do país.

© Shutterstock

Itália - Risoto

Arroz de consistência cremosa pode ser encontrado em variadas combinações de ingredientes: cogumelos, frutos do mar e ervilhas são algumas das opções com bastante saída.

© Shutterstock

Itália - Polenta

Prato mais típico do norte da Itália, a polenta pode ser servida de forma bem variada: mole, mais firme ou frita. Todas são deliciosas.

© Shutterstock

França - Ratatouille

Prato é feito da mistura de abobrinha, tomate e beringela. Bastante encontrado nas regiões de Nice e Provença.

© Shutterstock

França - Choucroute Garnie

Prato leva vários tipos de carne, como: salsichas, linguiças, bacon. É servido acompanhado de batatas e chucrute.

© Shutterstock

França - Bouillabaisse

Prato originário da cidade de Marselha é um cozido que leva variados tipos de frutos do mar. Se você mesmo for preparar, pode escolher livremente que ingredientes usar.

© Shutterstock

Escandinávia - Smorbrod

Com aparência de dar água na boca, esse prato é bastante encontrado em países como Dinamarca, Noruega e Suécia. Trata-se de um sanduíche aberto com cobertura de salmão.

© Shutterstock

Áustria - Schnitzel

Empanado de carne de porco é servido, normalmente, com batatas. Além da Áustria, pode ser encontrado na Alemanha, Republica Tcheca e Suíça.

© Shutterstock

Polônia - Pierogi

Pierogi é um recheado com carne moída, queijo, legumes ou batata. Também pode ser servido misturando mais de um desses ingredientes. Além da Polônia, pode ser apreciado em países como Ucrânia, Lituânia e Eslováquia.

© Shutterstock

Rússia - Estrogonofe

Receita original do Estrogonofe leva cubos de carne, cozidos em caldo, com uma pitada de mostarda e creme fresco.

© Shutterstock

Inglaterra - Fish and Chips

Filé de peixe empanado e batatas fritas. Prato simples e bastante característico da Inglaterra. Também pode ser achado na Irlanda.

© Shutterstock

Inglaterra - Kidney Pie

Torta de massa leve recheada com carne de boi ou porco é temperado com cebola, manteiga e caldo de carne.

© Shutterstock

Hungria - Goulash

Cozido húngaro feito da mescla de carnes e legumes. Conhecido por seu tempero forte, pode ser servido com arroz ou massas, por exemplo.

© Shutterstock

Suíça - Fondue

Fondue é uma dessas receitas que já ganhou o mundo e se espalhou, mas o prato é bem típico da Suíça. Se estiver no país, não deixe de provar.

© Shutterstock

Mônaco - Crêpe Suzette

Direto de Mônaco, destacamos uma sobremesa: o Crêpe Suzette. Uma deliciosa panqueca que leva umas gotinhas de licor. Com morangos fica incrível também.

© Shutterstock

Portugal - Bacalhau à Brás

Em visita a Portugal não pode deixar de provar não só o Bacalhau à Brás, onde o peixe é servido desfiado, mas também as outras variações. Portugueses são especialistas no prato.

© Shutterstock

Portugal - Pastel de Nata

Por falar em doce, a outra dica vem de Portugal: os pastéis de nata que foram eleitos uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa em 2011. Vale provar!

© Shutterstock

Alemanha - Sauerbraten

Carne assada de cavalo é um dos pratos principais do país. Pode ser feita a partir de outras carnes também que, normalmente, são marinadas por cerca de 10 dias em vinagre, ervas, vinho e especiarias.

© Shutterstock

Alemanha - Apfelstrudel

Agora a dica alemã é doce. Apfelstrudel é uma massa recheada com maçã com um toque de canela, açúcar e passas. Não parece delicioso?

© Shutterstock

Bélgica - Moules Frites

Moules Frites é um prato delicioso da culinária belga que traz referências também da França e Holanda. A porção de mexilhões é servida geralmente com batatas.

© Shutterstock

Grécia - Moussaka

Talvez o prato típico da Grécia mais conhecido pelos turistas. É feito da mistura de carne de cordeiro moída, cebola, azeite, tomate, beringela e molho branco.

© Shutterstock

Grécia - Gemista

Em grego, significa “recheado” e é feito com tomate ou pimentão recheados com arroz e um toque de azeite. Uma delícia!

© Shutterstock

Irlanda - Irish Stew

Guisado feito com carne de cordeiro ou até mesmo de carneiro, leva ainda: cenoura, aipo, batatas e alho. Algumas receitas têm um toque de uísque ou cerveja.

© Shutterstock

Irlanda - Shepherd’s Pie

Torta feita com carne de vaca ou de carneiro e coberta com purê de batatas. Cebolas dão aquele toque final no sabor.

© Shutterstock

Suécia - Gravlax

Salmão cru marinado por alguns dias em mistura de sal grosso, açúcar e temperos. O peixe deve ser cortado em fatias bem finas antes de ser colocado para marinar.

© Shutterstock

Holanda - Arenque cru

Peixe cru com sabor forte é servido com cebolas e batatas. Prato típico dos Países Baixos.

© Shutterstock

Holanda - kibbeling

Peixe fresco é empanado em uma massa com farinha e leite. Batatas fritas acompanham.

© Shutterstock

Lifestyle Gastronomia 13/03/18 POR Notícias Ao Minuto


Se você está planejando uma viagem por algum lugar da Europa, temos uma notícia de dar água na boca: fizemos uma seleção de pratos típicos de diferentes países que você não pode deixar de experimentar.

PUB

E mesmo que viajar não esteja nos seus planos, com certeza essas delícias vão inspirar suas próximas receitas. Confira!

Leia Também: O que você come quando pede peixe branco no restaurante japonês?

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 23 Horas

Morre o cantor Agnaldo Rayol, aos 86 anos

fama Óbito Há 19 Horas

Detalhes sobre o funeral de Liam Payne são divulgados

fama Mortes Há 22 Horas

Todos os famosos que morreram em 2024 e alguns você nem lembrava

mundo Uganda Há 19 Horas

Raio cai em igreja e mata 14 pessoas durante culto em Uganda

fama Cantora Há 21 Horas

Rihanna diz que torcia pela seleção brasileira e era fã de Ronaldinho Gaúcho

fama Hobbies Há 18 Horas

Famosos que pularam de bungee jump e fizeram outras loucuras radicais!

fama Luto Há 16 Horas

Bailarina de Claudia Leitte teve parada cardíaca em ensaio

fama Polêmica Há 17 Horas

Sean Combs, o Diddy, completa 55 anos em meio a processos e denúncias sexuais

fama Luto Há 11 Horas

Agnaldo Rayol construiu legado entre a música, a televisão e o cinema

fama Homenagem Há 15 Horas

Adriane Galisteu faz declaração a Senna em semana de homenagens