Delícias que você não pode deixar de provar durante uma Eurotrip
Clique nas imagens e confira os sabores da Europa!
Delícias que você não pode deixar de provar durante uma Eurotrip
Toda boa viagem para conhecer novos lugares inclui experimentar as delícias da gastronomia local. Se você está planejando uma viagem para a Europa não deixe de conferir essa seleção de pratos típicos de diferentes países que preparamos. E mesmo que viajar não esteja nos seus planos que tal se inspirar em uma dessas maravilhas para sua próxima receita? Bom apetite!
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Espanha - Tortilla de Patatas
A tortilla espanhola é feita com batatas e ovos, mas também pode levar carne, pimenta, cogumelos, ou vegetais.
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Espanha - Paella
Frutos do mar como: camarões, lulas e mexilhões fazem parte do prato que leva sempre um toque de açafrão e azeite de oliva.
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Itália - Pizza
Independente do sabor de sua preferência, um clássico da Itália é provar a pizza com massa fininha, que é típica especialmente no sul do país.
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Itália - Risoto
Arroz de consistência cremosa pode ser encontrado em variadas combinações de ingredientes: cogumelos, frutos do mar e ervilhas são algumas das opções com bastante saída.
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Itália - Polenta
Prato mais típico do norte da Itália, a polenta pode ser servida de forma bem variada: mole, mais firme ou frita. Todas são deliciosas.
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França - Ratatouille
Prato é feito da mistura de abobrinha, tomate e beringela. Bastante encontrado nas regiões de Nice e Provença.
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França - Choucroute Garnie
Prato leva vários tipos de carne, como: salsichas, linguiças, bacon. É servido acompanhado de batatas e chucrute.
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França - Bouillabaisse
Prato originário da cidade de Marselha é um cozido que leva variados tipos de frutos do mar. Se você mesmo for preparar, pode escolher livremente que ingredientes usar.
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Escandinávia - Smorbrod
Com aparência de dar água na boca, esse prato é bastante encontrado em países como Dinamarca, Noruega e Suécia. Trata-se de um sanduíche aberto com cobertura de salmão.
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Áustria - Schnitzel
Empanado de carne de porco é servido, normalmente, com batatas. Além da Áustria, pode ser encontrado na Alemanha, Republica Tcheca e Suíça.
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Polônia - Pierogi
Pierogi é um recheado com carne moída, queijo, legumes ou batata. Também pode ser servido misturando mais de um desses ingredientes. Além da Polônia, pode ser apreciado em países como Ucrânia, Lituânia e Eslováquia.
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Rússia - Estrogonofe
Receita original do Estrogonofe leva cubos de carne, cozidos em caldo, com uma pitada de mostarda e creme fresco.
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Inglaterra - Fish and Chips
Filé de peixe empanado e batatas fritas. Prato simples e bastante característico da Inglaterra. Também pode ser achado na Irlanda.
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Inglaterra - Kidney Pie
Torta de massa leve recheada com carne de boi ou porco é temperado com cebola, manteiga e caldo de carne.
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Hungria - Goulash
Cozido húngaro feito da mescla de carnes e legumes. Conhecido por seu tempero forte, pode ser servido com arroz ou massas, por exemplo.
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Suíça - Fondue
Fondue é uma dessas receitas que já ganhou o mundo e se espalhou, mas o prato é bem típico da Suíça. Se estiver no país, não deixe de provar.
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Mônaco - Crêpe Suzette
Direto de Mônaco, destacamos uma sobremesa: o Crêpe Suzette. Uma deliciosa panqueca que leva umas gotinhas de licor. Com morangos fica incrível também.
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Portugal - Bacalhau à Brás
Em visita a Portugal não pode deixar de provar não só o Bacalhau à Brás, onde o peixe é servido desfiado, mas também as outras variações. Portugueses são especialistas no prato.
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Portugal - Pastel de Nata
Por falar em doce, a outra dica vem de Portugal: os pastéis de nata que foram eleitos uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa em 2011. Vale provar!
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Alemanha - Sauerbraten
Carne assada de cavalo é um dos pratos principais do país. Pode ser feita a partir de outras carnes também que, normalmente, são marinadas por cerca de 10 dias em vinagre, ervas, vinho e especiarias.
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Alemanha - Apfelstrudel
Agora a dica alemã é doce. Apfelstrudel é uma massa recheada com maçã com um toque de canela, açúcar e passas. Não parece delicioso?
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Bélgica - Moules Frites
Moules Frites é um prato delicioso da culinária belga que traz referências também da França e Holanda. A porção de mexilhões é servida geralmente com batatas.
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Grécia - Moussaka
Talvez o prato típico da Grécia mais conhecido pelos turistas. É feito da mistura de carne de cordeiro moída, cebola, azeite, tomate, beringela e molho branco.
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Grécia - Gemista
Em grego, significa “recheado” e é feito com tomate ou pimentão recheados com arroz e um toque de azeite. Uma delícia!
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Irlanda - Irish Stew
Guisado feito com carne de cordeiro ou até mesmo de carneiro, leva ainda: cenoura, aipo, batatas e alho. Algumas receitas têm um toque de uísque ou cerveja.
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Irlanda - Shepherd’s Pie
Torta feita com carne de vaca ou de carneiro e coberta com purê de batatas. Cebolas dão aquele toque final no sabor.
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Suécia - Gravlax
Salmão cru marinado por alguns dias em mistura de sal grosso, açúcar e temperos. O peixe deve ser cortado em fatias bem finas antes de ser colocado para marinar.
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Holanda - Arenque cru
Peixe cru com sabor forte é servido com cebolas e batatas. Prato típico dos Países Baixos.
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Holanda - kibbeling
Peixe fresco é empanado em uma massa com farinha e leite. Batatas fritas acompanham.
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Lifestyle
Gastronomia
13/03/18
POR Notícias Ao Minuto
Se você está planejando uma viagem por algum lugar da Europa, temos uma notícia de dar água na boca: fizemos uma seleção de pratos típicos de diferentes países que você não pode deixar de experimentar.
E mesmo que viajar não esteja nos seus planos, com certeza essas delícias vão inspirar suas próximas receitas. Confira!
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