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Uma receita deliciosa e simples de risoto de abóbora com camarão, preparada com em apenas alguns minutos. Anote a receita elaborada pelo site 'Sapo'.
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INGREDIENTES
Cebola - 1 unidade
Dente de Alho - 1 unidade
Abóbora aos cubos - 300 g
Arroz arbóreo- 200 g
Vinho Branco - 1 copo
Açafrão - 1 colher de café
Caldo de marisco - 1 l
Miolo de Camarão - 200 g
Azeite - usar a gosto
Creme vegetal - 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado - usar a gosto
Sal - usar a gosto
PREPARAÇÃO
Numa panela coloque um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.
De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.
Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.
Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15-20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.
Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.
Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.
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