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Além dos ovos de páscoa, já tõ aguardados pelos pequenos, que tal acrescentar mais um doce e deixar a páscoa deste ano ainda mais temática?
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Para tal, vamos ensinar uma receita simples de brigadeiro de cenoura.
+ Não compre, faça: ovo de Páscoa com recheio de bombom
A lógica é a mesma do bolo de cenoura: pode parecer que cenoura não combina com doce, mas isso é só até você experimentar e perceber que eles foram feitos um para o outro.
Anote a receita e surpreenda:
INGREDIENTES
manteiga para untar as mãos 1 cenoura 1 lata de leite condensado 1 colheres (sopa) de manteiga açúcar cristal para confeitarMODO DE PREPARO
Para fazer o formato de cenoura, unte as mãos com a manteiga, faça uma bolinha, aperte e modele uma das extremidades, formando um cone. Passe o brigadeiro em açúcar cristal para confeitar e transfira para uma tábua. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato fundo. Deixe esfriar bem, até chegar à temperatura ambiente. Junte o leite condensado e bata até formar um creme bem liso. Lave e descasque a cenoura. Corte e descarte a ponta superior. Pique a cenoura grosseiramente e transfira para o liquidificador. Transfira o creme para uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o ponto em que brigadeiro solte do fundo da panela - para verificar, levante a panela e incline ligeiramente: se o brigadeiro ainda formar uma camada grossa no fundo, cozinhe mais um pouco. Espalhe o açúcar cristal no prato raso. Com a ponta de uma faca, faça marcas horizontais, simulando os sulcos de uma cenoura. Se quiser, espete palitinhos. Você também pode decorar dando lacinhos verde com fita de cetim ou lã ou ainda melhor: com as raminhas de cenoura.