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Panquecas, tortas e pães? O que você mais gosta de comer no café da manha? Abaixo vamos dar a receita de três opções de pratos para a primeira e mais importante refeição do dia. Anote!
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PÃO INTEGRAL, OVO MEXIDO E ABACATE
1 porção / 10min
Sal e pimenta a gosto 1/2 abacate l 2 ovos 2 fatias de pão integral Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de manteigaVocê vai precisar:
1 frigideira
1. Corte o abacate em fatias e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
2. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e prepare os ovos mexidos, misturando-os bem. Reserve.
3. Passe as fatias de pão na frigideira somente para tostar um pouco e monte o pão com os ovos mexidos e o abacate fatiado por cima.
TORRADA COM QUEIJO E BANANA
1 porção / 10min
2 fatias de queijo lanche 1 banana 2 fatias de pão de forma Canela em pó a gostoVocê vai precisar:
1 frigideira ou grill
1. Amasse a banana com um garfo e salpique canela em pó se for da sua preferência.
2. Em seguida, disponha uma fatia de queijo por cima de uma das fatias do pão e passe a banana amassada sobre ele.
3. Cubra com a outra fatia de queijo e feche com a outra fatia do pão.
4. Passe o sanduíche por uma frigideira bem quente ou por um grill, para dourar a torrada, cuidando para não amassá-la.
5. Quando o queijo derreter, estará pronta. Sirva quente.
TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO
1 porção / 10min
1 ou 2 fatias de presunto 1 colher (café) de manteiga 1 xícara (chá) de goma de tapioca 1 ou 2 fatias de queijo Sal a gostoVocê vai precisar de
1 peneira
1 frigideira
1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.
2. Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.
4. Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.
5. Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.
PANQUECA AMERICANA
9 porções / 10min
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga derretida 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (chá) de fermento para boloPara a calda de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa) 1/2 xícara (chá) de açúcarVocê vai precisar:
Liquidificador
1 frigideira pequena
1 panela pequena
1. Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
2. Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
3. Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
4. Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.
5. Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.
6. Sirva o molho por cima das panquecas.
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