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Para quem prefere pratos mais leves, a dica é este quibe de berinjela e ricota que fica pronto em pouquíssimo tempo. Anote a receita e delicie amigos e familiares.
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INGREDIENTES
· 6 azeitonas verdes picadas · 3 rodelas grossas (300 g) de ricota · Sal a gosto · 1 pitada de pimenta síria · 1 col. (sopa) de hortelã picada · 1 cebola picada · 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja · 2 xíc. (chá) de trigo para quibe · 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos · 1 dente de alho picado · 2 col. (sopa) de salsa picada · 2 col. (sopa) de shoyu light · 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos · 1 col. (sopa) de azeite extravirgem · Orégano e sal a gostoMODO DE PREPARO
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Forre o fundo de uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Sirva com uma salada colorida.Leia também: Aprenda a fazer um muffin de carne com ovo