© Reprodução / Tastemade
Esse pastelão de carne de panela é ideal para fazer em casa e dividir com a família e amigos. Saboroso e prático para alimentar um grupo grande, esse pastelão foi ensinado pelo 'Tastemade'. Anote!
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INGREDIENTES
200g de cream cheese ½ maço de salsinha picada 2 colheres de extrato de tomate 2 dentes de alho Pimenta do reino a gosto 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos Óleo Sal a gosto 1 cebola cortada em cubos 100 ml de vinho tinto seco 400ml de caldo de carne 1 massa para pastelão 1 gema para pincelarMODO PREPARO
Pincelar uma gema, fazer um corte na parte de cima da massa. Dispor colheradas de cream cheese sobre a carne de panela. Dispor a massa para pastelão em uma forma untada. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia e se desmanchando. Juntar a cebola, o alho e refogar. Em uma panela, fritar a carne e temperar com sal e pimenta. Adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar. Dispor a carne de panela já fria. Cobrir com a parte de cima da massa. Fechar com auxílio de um garfo. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.Leia também: Leve e saboroso: quibe de berinjela e ricota