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No livro escrito por Helen Fielding, a sopa fica azul porque a protagonista Bridget Jones, cozinhou uma galinha a noite inteira até os ossos derreterem e se tornarem uma geleia azul.
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Ela decide colocar esta geleia dentro da sopa, porque segundo seu novo livro de receitas, o que diferencia a comida de casa, da comida de restaurante é justamente a concentração dos caldos.
Já no filme, a sopa fica azul porque ela amarra o aipo com uma fita azul que, com a água quente, acaba derretendo.
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INGREDIENTES
Sal e pimenta a gosto 1 tablete de caldo de legumes 1 taça de vinho branco 2 cebolas picadas 1 tablete de manteiga 300 g do caule do aipo picado 2 batatas picadas 2 copos de água 1 1/2 copo de leite Corante alimentício azulMODO DE PREPARO
Por fim, coloque o leite e cinco gotas do corante azul. Tempere à gosto. Deixe no fogo para refogar e em seguida coloque a taça de vinho, deixei cozinhar por cerca de cinco minutos. Numa panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o aipo e as batatas. Em seguida, acrescente o copo com água. Deixe cozinhar até a batata amolecer. Depois de esfriar, bata no liquidificador para a sopa ficar bem líquida.Leia também: Faça um pastelão de carne de panela